中国福彩网官|辽宁站中国福彩网
當前位置: 首頁 > 政務服務 > 最新服務

廣州社會各界在銀河公墓公祭緬懷英烈

  • 2019-04-06 10:24:38
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

傳承紅色基因 培育家國情懷

5日,緬懷革命先烈公祭活動在銀河公墓廣場長明火炬前舉行。

5日,緬懷革命先烈公祭活動在銀河公墓廣場長明火炬前舉行。

5日,“傳承紅色基因,培育家國情懷”——緬懷革命先烈公祭暨“不忘初心,砥礪奮進”主題系列活動啟動儀式在廣州銀河公墓廣場長明火炬前舉行。部分市直機關負責人及烈士親屬和黨員干部、勞模、學生志愿者和市民群眾近300人出席儀式。

5日的銀河公墓廣場,松柏蒼翠,莊嚴肅穆,長明火炬熊熊燃燒。在《獻花曲》聲中,16名禮兵護著8個花籃緩步登上火炬平臺,擺放在長明火炬前。肅立中,大學生代表朗誦《烈士頌》,深切緬懷革命先烈的豐功偉績,寄托哀思,告慰先烈。結束時,20名職工代表和全場的市民群眾一起唱響《我和我的祖國》,用歌聲向祖國告白。

在活動現場,正在讀小學三年級的小符也跟隨爸爸來到公祭現場。“革命先輩的貢獻和精神不能忘,我將孩子帶來,希望他能接受這場特殊的愛國教育。”小符的父親符先生說。聽老師說起這個活動后,無法回湛江老家祭祖的符先生便主動帶孩子過來參加。

專題系列展覽持續一個月

據悉,今年清明節期間,除舉辦公祭儀式外,廣州市還舉行“不忘初心,砥礪奮進”專題系列展覽,以多種形式的紀念活動,緬懷革命先烈,獻上崇高敬意。該展覽旨在慶祝中華人民共和國成立70周年,講好中國紅色故事,傳承紅色基因。通過展示黨的光輝歷程和黨史故事以及革命先烈、當代工人先鋒等代表人物家風范例,營造黨風正、家風好、民風淳的良好氛圍,讓全社會更加注重家庭、注重家教、注重家風,培育家國情懷,激發使命擔當,傳播社會文明進步的正能量。

本次展期為1個月,結束后,銀河公墓將與送展單位聯合通過專題講座、手抄報、有獎征文等形式開展愛國主義教育。

掃一掃在手機打開當前頁
中国福彩网官