中国福彩网官|辽宁站中国福彩网
當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

廣州市粵劇工作領導小組召開會議

  • 2019-04-05 09:26:03
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

部署粵劇振興重點工作

4日,廣州市粵劇工作領導小組召開會議。市人大常委會主任、黨組書記陳建華,市委常委、宣傳部部長徐詠虹出席會議并講話。會議圍繞深化廣州粵劇振興工作主題,總結振興粵劇事業所取得的工作成效,研究部署做好下一階段工作。市粵劇工作領導小組各成員單位及其他有關單位負責人參會。

陳建華在講話中指出,粵劇的發展是地方戲劇發展的風向標。《粵港澳大灣區發展規劃綱要》提出,支持廣州建設嶺南文化中心和對外文化交流門戶,擴大嶺南文化的影響力和輻射力。他認為,粵劇應承擔起代表嶺南文化對外進行文化交流的責任,振興粵劇也是推動廣州城市文化綜合實力出新出彩的重點。他建議,廣州可以依托粵劇藝術博物館和眾多私伙局,在荔枝灣形成“一河兩岸”粵劇特色城區,打造“粵劇藝術之灣”。

徐詠虹就粵劇振興重點工作作了部署。她指出,廣州正深入貫徹落實習近平總書記對廣東重要講話和重要指示批示精神,把握慶祝新中國成立70周年和粵劇申遺十周年等重要時間節點,以堅定的文化自信打造社會主義文化強國的城市范例,推動國家中心城市建設全面上水平,自覺擔當推動粵劇振興發展。針對下一階段振興粵劇事業重點工作,她強調,要充分認識振興粵劇的重要意義,準確把握振興粵劇的關鍵環節,夯實人才培養這一基礎,扭住精品創作這一關鍵,把握培育觀眾這一核心,通盤考慮、精準發力,奮力開創粵劇藝術繁榮發展的嶄新局面。

市文化廣電旅游局、市教育局、荔灣區委宣傳部、番禺區委宣傳部、市振興粵劇基金會有關負責人分別在會上發言,就深化振興粵劇事業工作作階段性總結,提出工作設想。

掃一掃在手機打開當前頁
中国福彩网官